«Здоровый» шоколад
Шоколад из экологически чистых ингредиентов становится все более популярным у потребителей. «Здоровый» шоколад производится из натурального какао по холодной неферментированной технологии, которая в отличие от традиционной горячей технологии сохраняет все витамины, антиоксиданты и фламиноиды. Этот шоколад производится без добавления сахара, алканоидов, жиров и лецитина и может употребляться диабетиками.
Преимущества здорового шоколада в том, что он является мощным источником антиоксидантов, разрушающих свободные радикалы, а также источником флавоноидов и фитонитратов. Здоровый шоколад препятствует старению организма человека, улучшает самочувствие и сон, положительно влияет на сердечнососудистую систему.
Умеренное потребление здорового шоколада может входить в состав профилактической диеты. Веками древние целители Европы и Америки использовали какао как народное средство в лечении многих заболеваний, таких как анемия, расстройства кишечника, артриты и различные инфекции.
Антиоксиданты есть не только в какао, а также в красном вине, томатах, чае и других продуктах. Однако по сравнению со здоровым шоколадом их там намного меньше.