Австрийский шоколад

Австрийский шоколад   Для истинных ценителей шоколад – это не просто сладкое кушанье. Это — кусочек рая в блестящей фольге, глоток сладкого греха в изящной керамической чашечке и невероятное наслаждение для души и вкуса. Это самое, действительно настоящее наслаждение можно найти далеко не в каждом уголке нашей планеты. Но оно точно есть в Австрии.

Австрийцы открыли для себя шоколад в ХIX веке, а затем так увлеклись этим открытием, что даже вывели свою страну в лидеры по изготовлению вкуснейших шоколадных десертов. В 1832 году первым в шоколадном производстве отличился кондитер Франц Захер, добавив в растопленный шоколад немного абрикосового мармелада, и назвав этот шедевр своим именем. После этого появились тысячи таких же гениальных шоколадных творений, однако австрийцы на достигнутом не останавливаются.

По количеству потребляемого шоколада на одного своего жителя Австрия стоит на третьем месте во всем мире, поэтому совершенно естественно, что по его производству она тоже находится в числе ведущих стран.

В этом «сладком» деле большими изобретателями являются Chocolatier Hochleitner, которые придумали шоколад на верблюжьем молоке. Другой австрийский производитель шоколада — Salzburger Shokolade прославился на весь мир конфетами «Mirabell Mozart», которые были созданы как знак благодарности великому композитору за оду «Cose Fan Tutte», которую их гениальный соотечественник посвятил шоколаду.

Кроме крупных производителей в Австрии много частных кондитерских, в которых по оригинальным рецептам изготавливают собственный уникальный шоколад. Кроме наслаждения шоколадом как великолепным лакомством, австрийцы применяют его и для восстановления красоты человеческого тела. Шоколадные SPA-курорты Австрии предлагают массаж с применением шоколада и шоколадные ванны, а также косметические маски из смеси масла какао, экстрактов фруктов, глины и морских водорослей.

Кроме того, австрийцы придумали косметическую линию Chocolate и сделали ее доступной обычным гражданам.

Комментарии закрыты.