Что такое шоколадный суп?
Основной рецепт шоколадного супа прост, главным его ингредиентом является нерастворимый какао-порошок. На суп из 3-х порций потребуется всего 3 ст. ложки какао, 2 ложек сахарного песка и 1 л. молока. Все эти ингредиенты требуется смешать и до кипения на малом огне довести. Готовый суп не так интересен без вторичных ингредиентов, делающих его более вкусным, питательным, калорийным и оригинальным.
Добавлять в его основу можно разные ингредиенты – это могут быть кусочки (кубики) мармелада, зефира, цукатов, любых ягод и фруктов, даже некоторых овощей. Можно добавлять марципаны, орехи, кукурузные хлопья и палочки, овсяные запаренные хлопья, мюсли. Ваша фантазия и настроение подскажут нужный вашему организму рецепт. Его можно есть холодным и горячим. Это прекрасный питательный и калорийный завтрак для детей, он увеличивает в организме серотонин – гормон настроения.
Учёные нью-йоркского Университета Корнелла (США) определили в какао наибольшее число антиоксидантов. В чашке какао их содержится больше, нежели в таком же объёме вина, зелёного чая (в 3 раза больше) или чёрного чая (в 5 раз больше). Шоколад, в котором также содержится какао, учёные рекомендуют употреблять с молоком, способствующим расщеплению насыщенных жиров шоколада.