«Maестрани» (Италия)
Производство шоколада и торговля изделиями из него впервые было налажено Джузеппе Маестрани в период 1826 – 1829 гг. Сын Джузеппе – Людовико Аквилино помогал отцу с ранних лет и в будущем стал преемником отца. Прежде чем приступить к семейному делу производства шоколадной продукции, Людовико из любознательности объездил много стран. На родину юноша вернулся из путешествий, в которых почерпнул достаточно много новых знаний и опыта, после чего и продолжил семейный бизнес в 1846 году. Окончательно обосновавшись в Люцерне в 1852 году, Аквилино открыл в Кронгассе собственный шоколадный бизнес – этот год и определён, как дата возникновения компании.
Свой бизнес Аквилино в 1859 году перевёл в Сент-Галлен – в «Хауз зур Мейсе» (Мультергасс), известный как «Дом синицы». Спустя 13 лет он приобретает «под снос» стоящий по соседству дом и на его месте возводит «Марморхауз» (или «Мраморный дом»). Это здание было оборудовано великолепными торговыми и выставочными залами для демонстрации и продажи шоколадной продукции. Наряду с шоколадным товаром, здесь продавались тропические фрукты и разные деликатесы. Его трое сыновей – Савино, Роберто и Людовико выросли и стали надёжными помощниками отцу.
Потребность в новом здании для производства продукции «Maestrani» возникла в 1875 году, когда спрос значительно превышал производственные возможности компании. Новое здание в качестве будущей шоколадной фабрики было приобретено в Эспенмусе (восточная часть Сент-Галлена). Аквилино Маестрани умер и похоронен в Сент-Галлене в 1880 году, но позже его могила была перенесена в Аквилу (Вал Бленио). Бизнес деда и отца процветал и далее стараниями их преемников – тремя сыновьями Аквилино.
После унаследования ими семенного бизнеса компания была переименована а «A. Maestrani & Co». За производство товара наивысочайшего качества компания удостоилась звания поставщика ко Двору Его Величества Умберто I – Короля Италии.