Музеи шоколада в Барселоне (Испания) и Св. Стефане (Канада)

Музеи  шоколада в Барселоне (Испания)  и  Св. Стефане (Канада)Испанский музей шоколада был основан в необычном месте – в бывшем женском монастыре. Организаторами основания музея выступили барселонские кондитеры, их же гильдия и занялась организацией экспозиции будущего музея. Сегодня испанский музей шоколада славен коллекцией скульптур шоколадного мастерства. Среди них – изображения знаменитых деятелей политики, спорта, искусства, героев мультипликации, выполненные из превосходного лакомства. Кроме того, здесь много «шоколадной архитектуры» — это маленькие шоколадные копии великих архитектурных сооружений всего мира.

В музее шоколада можно познакомиться с историческими фактами развития шоколадного мастерства в Испании. Шоколадные экспонаты обновляются каждый год на Пасху, поскольку именно в это время здесь проходит состязание кондитеров. Каждый год лучшие мастера шоколадного искусства собираются здесь для изготовления своих шедевров, которые называют «мона» — скульптур из шоколада.

Более десяти лет функционирует еще один шоколадный музей, который расположился в г. Св. Стефан (Канадская провинция Нью-Браунсуик). Этот музей имеет конкретное направление – его экспозиция посвящена производству конфет старейшей фабрики Канады Ganong Bros. История кондитерской компании началась с братьев Гилберта и Джеймса Ганонг, которые полтора века назад, в 1873 году основали свой маленький бизнес шоколадных конфет.

Дело пошло, и фабрика братьев Ganong, в которую переросло маленькое производство, стала известна всему миру. С тех пор устроиться на работу в фирму братьев стало делом нелегким, сюда допускались лишь именитые мастера своего «шоколадного» дела. Визитная карточка фабрики и музея – коробочка конфет, имеющая форму сердца.

Комментарии закрыты.