«Белоснежная шоколадка»
Через несколько лет после того, как кончилась страшная Вторая Мировая война, на полках магазинов шоколада в Швейцарии впервые был замечен белый шоколад. Этот совершенно новый продукт изготовила и выпустила компания «Nestle», а через год, этот вид шоколада пополнил и ассортимент компании «Hershey». Изначально он входил в состав конфет M&M, но через некоторое время появился и в знаменитых «Hershey’s kisses». Удивляет, то, что рождение нового вида шоколада является обычной случайностью. Компании «Nestle» просто не куда было деть лишние какао-масло, и в результате появилось совершенно новое шоколадное лакомство, которое состояло из какао-масла, сухого молока и сахара. Несколько лет создатели спорили и дискутировали относительно того, как назвать это лакомство. Но из-за того, что в его составе не было какао-бобов, называть его шоколадной продукцией они не имели права, так как существующие стандарты это категорически запрещают. Поэтому его назвали «белой сладостью» или просто «белым налетом». Эту проблематичную ситуацию смогли изменить только в 2004 году, когда выдвинули и приняли новый стандарт, в котором говорилось, что если продукт не менее чем на 20% состоит из какао-масла, то его по праву можно называть шоколадной продукцией. И согласно нововведениям, было принято решение поменять его название на «белый шоколад». Однако сегодня наш рынок просто кишит подделками, в состав которых вместо какао-масла входят другие продукты, и поэтому, всегда обращайте внимание на состав той продукции, которую вы покупаете. Скорее всего, вы уже знакомы с полезными свойствами горького шоколада, но белый шоколад также обладает своими преимуществами. Например, за счет содержащемуся в нем какао-маслу и лецитину он очень полезен для здоровья человека. Но существует один фактор, который останавливает женщин в его приобретении – это повышенная калорийность этого продукта. Одна плитка белого шоколада (200г) содержит 1120 калорий и 68г жиров.