Шоколад «Золото Майя»
Известной английской компании «Green&Black’s», удалось представить миру первый английский органический шоколад, который сертифицировали по всем имеющимся стандартам справедливой торговли.
Было время, что основатель и автор Craig Sams управлял макробиотическим рестораном и органической хлебопекарней, к тому же, он некоторое время являлся главой сертификационной комиссии, специализирующейся на эко-стандартах Soil Association.
В 1991 году, он и его жена впервые насладились шоколадом, который был произведен из зёрен какао, и куплен в рамках проекта справедливой торговли. Вкус был просто необыкновенный, так как для производства данного шоколада использовались лишь благородные сорта какао бобов. Его вкусовые качества просто сразили наповал.
Практически во всей мировой шоколадной индустрии используют в качестве начального материала сорт форастеро, но только некоторые производители (5%) пользуются редкими сортами, включая и компанию «Green&Black’s». Компания наладила сотрудничество с фермерскими кооперативами в Доминиканской республике и Белизе, после того как наладилась справедливая торговля с местными органическими плантациями какао.
Ещё в древности, зерна какао принимали за некую валюту используемую цивилизацией Майя, а их старинный рецепт производства шоколада сохранили потомки в Белизе до сегодняшних дней. Мастера-кондитеры английской компании воссоздали бодрящий вкус традиционного напитка в шоколаде «Maya Gold», что в переводе значит – «Золото Майя». Они обогатили напиток недрами апельсина, мускатным орехом, ванилью и корицей. Вся шоколадная продукция компании «Green&Black’s» создавалась на ингредиентах, которые имеют органическое и этическое происхождение, являющиеся той самой основой всего производства. А пристрастие гурманов к шоколаду Майя предоставило возможность компании расширить свои гуманитарные и экологические программы в Белизе и Доминиканской республике.