«Hershey» (США)
Компания «M.S. Hershey» была основана в 1876 году молодым человеком по имени Милтон Херши, в момент открытия дверей компании ему исполнилось всего лишь 19 лет. В то время, было развернуто производство конфет. В 1882 году, компания переезжает Денвер, где производство дополнилось изготовлением карамели.
Вскоре, поиски истинного пути, приводят юного предпринимателя в Нью-Йорк, именно там он серьезно занялся конфетным бизнесом. Небольшие лавки от «Hershey» вовсю торговали конфетами на улицах города. Нельзя не отметить помощь матери и родной тети Милтона, которые постоянно поддерживали его. Но большой город требовал больших средств, а их у молодого предпринимателя просто не хватило, и семья вместе со своим бизнесом возвращается назад в Ланкастер.
Милтон со своей семьей работает не покладая рук, и вскоре, карамель набирает все больше популярности. Компания «Hershey» от самого своего начала основания всегда уделяла особое внимание качеству товара, как говорил сам Милтон: «Качественный товар — это лучший способ рекламы!»
В 1889 году компания была переименована в «Ланкастер Карамель» и мечты начали сбываться. Филиалы открывались в Маунт Джой, Нью-Йорк Сити, Ридинге и Чикаго. Постоянные эксперименты, новаторство и весьма необычная фантазия Херши давала ему новые возможности по созданию разнообразного ассортимента продукции.
В 1893 году, юный бизнесмен приезжает на Всемирную колумбийскую выставку, которая проходила в Чикаго. Именно там он заключает весьма выгодный контракт с немецкими производителями машин для изготовления шоколада. Милтон был первым человеком, который решил готовить молочный шоколад, без каких-либо начинок, и как раз с того времени, компания «Hershey» получила успех и известность по всему миру.
В 1900 году было принято решение продать свой карамельный бизнес главному конкуренту за 1 млн. долларов. Сам же Милтон, с новыми силами продолжает изготовление шоколад на заводе в Ланкастере.
Благодаря полученным деньгам, ему удается построить шоколадную фабрику, а производство было размещено не только в Ланкастере, но и в Балтиморе и Нью-Йорке. Милтон решил остановиться на производстве одного лишь шоколада, а его эксперименты привели к тому, что он нашел способ как использовать молоко с низким содержанием жира, что в свою очередь, существенно повысило качества шоколада.