Элитный шоколад теперь в Петербурге

Элитный шоколад теперь в Петербурге Совместное российско-бельгийское предприятие «Бельгийский шоколад» и бельгийская фабрика шоколада Baccarat открыли в Петербурге завод для производства шоколада премиум-класса.
Идея организовать собственное производство элитного шоколада посетила Владислава Ремиша — владельца интернет-магазина – после его поездки в Бельгию, где он и познакомился с бельгийским шоколадом Baccarat.
Первоначальный ассортимент насчитывал всего пятьдесят видов конфет и шоколадные фигурки. По мнению Ремиша, ниша элитного шоколада в нашщей стране не занята. На рынке представлена продукция, в основном, в низких и средних ценовых категория соответствующего качества. А спрос на дорогой элитный шоколад постоянно растёт. Такого же мнения придерживается и директор магазина «Музей шоколада» Ирина Полевикова.
Первоначальные вложения в проект составили порядка 200 тыс. долларов. Шоколад производится на бельгийском оборудовании из бельгийского сырья. После предварительной обработки закупленного шоколада из него вручную изготавливаются конфеты. Первоначально шоколадные изделия реализовывались через отели, рестораны и кафе. Чуть позже была создана собственная сеть шоколадных магазинчиков.

Комментарии закрыты.