Необычные сорта шоколада – с верблюжьим молоком и пивом
Шоколад с верблюжьим молоком
В Вене придумали рецепт очень оригинального шоколада с добавлением верблюжьего молока. Этот продукт Высокого класса без химических добавок и консервантов выпускают в Объединенных Арабских Эмиратах. Также кроме молока, в него могут добавлять мед и орешки, которые специально привозят из Йемена. А в Швейцарии начали изготавливать деликатесный шоколад с молоком верблюда, который можно отличить по соленому вкусу.
Похожий шоколад есть на наших рынках. Верблюжье молоко считается более похожим на человеческое, но все равно этот вкус кажется для нас непривычным. Оно немного не похоже на коровье: в нем больше витаминов Д и С, много железа и кальция и при этом содержание жира и лактозы меньше. Также верблюжье молоко советуют употреблять в рацион тем, кто болеет туберкулезом, диабетом, воспалительными заболеваниями печени и аллергией. Специалисты говорят, что далеко не каждый организм может употреблять этот молоко.
Шоколад с пивом
Шоколад с коньяком или ликером нравится многим людям. А может ли хорошо сочетаться пиво с этим продуктом? Оказалось, просто чудесно! К примеру, в Бельгии начали выпускать пиво в шоколаде, в Баварии – конфеты с этим же названием. В Чехии в одной мини-пивоварне стали готовить напиток со вкусом кофе и шоколада, в Японии популярным становится «шоколадное» пиво.
Готовят его, поджаривая солод при очень высокой температуре, в результате этого напиток обретает шоколадный вкус и темный цвет. Хоть это пиво называют шоколадным, какао-продукты в него не добавляют. Впрочем, в японское пиво все же могут добавить какао или натуральный шоколад. Несколько лет назад пиво с добавками шоколада и какао начали выпускать в США. Была сделана и первая во всем мире водка с шоколадом. Это полностью прозрачный напиток крепостью 70°.