Шоколад с национальной «изюминкой»
На Украине наладили выпуск продукции с красноречивым названием «Сало в шоколаде». Именно так называется новый вид шоколадных батончиков, в начинке которых, действительно, присутствует натуральное сало, правда, в растопленном виде. Уже сейчас малыми партиями эта продукция экспортируется в Россию, Канаду, США, Израиль и Германию. Деликатес с аналогичным названием также предлагают посетителям некоторых ресторанов и кафе. Это блюдо готовят из нарезанного порционно сала копчёных сортов и из шоколада. Пикантность его построена на сочетании сладкого и солёного вкусов.
Кстати, американцы, очень любящие чипсы также готовят их в шоколадной глазури. А японцы изготавливают оригинальные «карандаши» из шоколада, к которым ещё прилагается и точилка. Это сладкий «канцелярский набор» производят из шоколада разных сортов – от молочных до горьких видов шоколада. Таким набором можно полакомиться, а можно использовать его элементы для декора разнообразной выпечки и тортов.
На рынках Германии продаётся жидкий шоколад, фасованный в специальные флакончики, аналогичные тем, в которых реализуется клей с дозатором. Швейцарцы же удивили мир производством шоколадных конфет с золотым покрытием, причём производитель уверяет, что это реальное золото в мелком помоле. Также он утверждает, что для здоровья это не опасно, а для украшения блюд и продуктов эта продукция давно используется в Индии и Японии.
Самым экстремальным лакомством в Европе следует считать лакомство, придуманное английскими кондитерами. Они изготавливают экзотических съедобных «глазированных жуков» — сверчков, термитов и скорпионов, залитых глазурью из качественного шоколада. Кубинские кондитеры производят шоколад, близкий к их образу жизни и символу страны – шоколад, вкус которого напоминает вкус сигары. В шоколад они добавляют много разнообразных ингредиентов, в том числе и настоящий табак, только молотый.
Табачные фабрики многих стран, в свою очередь, выпускают сигареты, сигары и курительный табак для кальянов и трубок с ароматом и вкусом шоколада.