Виды какао

Виды какаоФорастеро

В переводе с испанского это название означает «незнакомец, аутсайдер». У этого вида какао сильный земляничный вкус. Его стручки сначала зеленые, а при созревании приобретают желтый цвет. Форастеро составляет 85% всего мирового объема производства какао.

Криолло

По-испански «Криолло» означает «местное происхождение» (или начало, источник). Предположительно родиной этого вида какао является Мексика. Какао «Криолло» имеет наиболее высокое качество и отличный аромат. Его используют при изготовлении шоколада наивысшего качества, однако довольно редко в чистом виде, поскольку этот сорт крайне редкий и дорогой, кроме того он все реже встречается. У этого вида какао удлиненный зеленый стручок, который по мере созревания начинает краснеть и при полной зрелости становится пурпурно-красным. Криолло занимает менее 3% от производства какао во всем мире.

Тринитарио

Это гибрид, средний сорт между «Форастеро» и «Криолло». Его вывели в 1727 году в Венесуэле. Стручки представляют собой гамму всевозможных цветов, относящихся к «Криолло» и к «Форастеро». Этот сорт составляет 10-13% всего мирового производства. Из какао «Тринитарио» изготавливают прекрасный шоколад с прекрасным вкусом и ценными питательными свойствами.

Комментарии закрыты.