«Херши»
Американец Милтон Херши в 1889 году в Ланкастере основал компанию «Ланкастер Карамель». За очень короткое время были открыты филиалы компании в Нью-Йорк Сити, Ридинге, Чикаго и Маунт Джой. Благодаря новаторству, фантазии и множественным экспериментам, Херши создал очень разнообразный ассортимент своей продукции. В 1983 году на Всемирной колумбийской выставке в Чикаго он купил машину для изготовления шоколада. Милтон Херши первым начал выпускать молочный шоколад безо всяких начинок, и с тех пор шоколадная продукция Херши стала невероятно популярной во всем мире.
Продав в 1900 году карамельный бизнес, Херши решил построить собственную шоколадную фабрику и в 1903 году начал ее строительство.
Милтон Херши решил производить только шоколад. После ряда экспериментов он обнаружил, что добавление обезжиренного молока дает возможность получить шоколад лучшего качества.
В Первую мировую войну компания «Херши» отправляла для американской армии 30-фунтовые блоки цельного шоколада. Привыкшие к шоколаду солдаты продолжали его покупать и после войны.
В 1907 году были созданы конфеты «Поцелуй Херши», пользующиеся огромной популярностью и в наше время. Слоган гласит, что эту «конфету стоит съесть».