«Красный Мозырянин» — 85 лет успеха
«Красный Мозырянин» — кондитерская фабрика Беларуси, отметившая недавно 85-летний юбилей. Предприятие из небольшого городка Наровля входит в число лидеров белорусской пищевой промышленности. Здесь выпускается около семидесяти видов сладостей, среди которых подарочные шоколадные наборы, карамель, ирис, зефир и мармелад, а также торты, печенье и вафли.
Широкую известность фабрика «Красный Мозырянин» получила в 1948 году после создания рецепта конфеты «Коровка», которая стала настоящим хитом среди кондитерских изделий. Согласно первоначального замысла, «Коровка» должна изготавливаться вручную. Рецепт был внедрен на многих кондитерских производствах, но адаптирован под автоматизированные технологические процессы, что привело к изменению вкусовых качеств. И только в Наровле «Коровка» производится по оригинальной технологии, сохраняющей ее неповторимый вкус.
Сегодня качество всей продукции «Красного Мозырянина» контролируется на трех стадиях – сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В 2003 году в Наровле получены сертификаты соответствия требованиям стандартов: ИСО 9001-2001 в системе сертификации Республики Беларусь, ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации. На фабрике ведется постоянный мониторинг потребительских ожиданий и требований, что приводит к внесению изменений в характеристики продукции и в ее внешнее оформление.