Правила поедания шоколада
Шоколад – деликатес не только невероятно вкусный, но и очень полезный. В шоколаде есть большое количество антиоксидантов (питательные вещества, необходимые организму – витамины, цинк, селен, гинко билоба, глутатион). Любители шоколада, поедая это лакомство, даже не предполагают, что предотвращают появление в их артериях тромбов и способствуют повышению в своей кровеносной системе уровня холестерина.
Шоколад нужно есть правильно.
Для начала – сядьте, займите удобное положение и расслабьтесь. Теперь отломите от плитки шоколада небольшой кусочек, если при этом вы услышите звонкий щелчок – вы держите в руках шоколад высоко качества. Не спешите его класть в рот, сначала понюхайте и по вкусу попытайтесь определить, какой он (горьковатый, сладкий, тягучий, густой) определите доминирующую ноту его аромата. Положите кусочек шоколада в рот, но не разжёвывайте, а позвольте ему медленно растаять.
Растаявший шоколад не спешите глотать, попробуйте лучше изучить его вкус, научитесь различать тонкие нюансы вкуса разных сортов шоколада и одного сорта. Например, какие вкусовые нюансы имеет растаявший шоколад в области нёба, за щекой, на языке, а при глотании – в горле. А теперь сравните его реальный вкус с теми свойствами, которые вы определили, когда нюхали кусочек шоколада.