Вся правда о шоколадных конфетах
Шоколадными принято называть всевозможные конфеты, покрытые шоколадной глазурью. В европейских странах в шоколадную глазурь для конфет производители могут добавлять не более 5% эквивалента масла какао. Благодаря такой замене на конфетах даже при неправильном их хранении не появляется «поседение».
Миф 1: шоколадная и кондитерская глазурь на конфетах ничем не отличаются между собой. Эти глазури имеют существенное отличие, которое заключается в ингредиентах, используемых при их изготовлении: в шоколадной используются исключительно какао-продукты (какао-масло, тертое какао и порошок), в кондитерской какао-масло можно заменять растительными жирами. При использовании кондитерской глазури конфеты не должны называться шоколадными.
Миф 2: шоколадные конфеты нужно хранить в холодильнике. Покрытые шоколадной глазурью конфеты должны храниться в сухом помещении с температурой 18 градусов (+- 3 градуса). В холодильнике конфеты, конечно, не испортятся, но потеряют свои вкусовые качества.
Миф 3: «правильная» шоколадная конфета должна быстро таять во рту, так как какао-масло имеет температуру плавления 32 градуса.
Разница в температуре плавления у кондитерской и шоколадной глазури — буквально пара градусов. Поэтому понять, при какой температуре (32 или 34 градуса) растаяла конфета во рту, довольно затруднительно.