Область применения шоколада
Слово «шоколад», как утверждает Википедия, происходит от названия напитка «чоколатль», который ацтеки готовили из какао-бобов. На их языке «чоколли» означает «горечь», «атль» — вода, которую использовали при приготовлении этого шоколадного напитка. Конечно, современный чоколатль сильно отличается от своего далекого предка и включает в себя помимо какао-порошка еще и молоко, и сахар, и корицу, и острый перец, а иногда и ваниль.
По поводу того, что с ним нужно делать, вопросов не возникает — конечно же, кушать! Шоколад используют в кулинарии, добавляют во всевозможные сладости: торты, пирожные, кремы, муссы… Благодаря ему, получаются очень вкусные десерты, если, например, свежие или консервированные фрукты порезать и обмакнуть в растопленный шоколад. Очень вкусно и очень быстро!!
Более того, шоколад не только вкусен и полезен, но может выступить в качестве подарка, причем, по правилам этикета, как для малознакомого, так и, наоборот, для очень близкого человека.
В последнее время полезные свойства шоколада привлекли внимание косметологов, которые используют его не внутрь, а накладывают и намазывают на кожу лица и тела: шоколадные маски, обертывания, ванны и др. Эти процедуры можно пройти в СПА-салонах, а можно сделать и в домашних условиях. Благо, шоколад у нас доступен для всех.